Пышные оладьи с вишней
2012-10-12- Кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 30 м.
Оладьи с вишней пришли к нам из американской кухни. По этому рецепту у вас получатся пышные, мягкие и ароматные оладьи. Они очень сытные, отлично подойдут в качестве завтрака, а со сливками или сладким сиропом такие оладьи станут полноценным десертом.
Ингридиенты
- 5 г разрыхлитель теста
- 150 мл молоко
- 200 г мука пшеничная
- 20 г сахар-песок
- 3 шт. яйцо куриное
- 100 мл подсолнечное масло рафинированное
- 100 г вишня
Способ приготовления
Шаг № 1
Для теста смешать муку, яйца, сахар, молоко и разрыхлитель. Смешать очень тщательно, не допуская комочков, а лучше взбить с помощью миксера. Ягоды вишни разрезать пополам или на четыре части (замороженную вишню размораживать не надо).
Шаг № 2
На сковороде раскалить немного растительного масла. Выложить тесто ложкой, и пока оладушки жарятся с одной стороны, выкладывать сверху подготовленную вишню. Затем переворачивать и жарить с другой стороны.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
342.0 кКал