Банановый пирог
2012-10-15- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 12
- Общее время : 30 м.
Оригинальный пирог для тех, кто предпочитает выпечку из слоёного теста и любит бананы.
В принципе, в этом рецепте возможно использовать и другие фрукты, однако в таком случае может измениться время приготовления. Одни фрукты можно запекать сразу с тестом, для других придется сначала довести тесто хотя бы до половинной готовности.
Ингридиенты
- 10 мл вермут белый (мартини, чинзано, кампари)
- 40 г сливочное шоколадное масло
- 500 г тесто слоеное бездрожжевое
- 200 г сахар-песок
- 1 ч.л. корица молотая
- 4 шт. бананы
- 2 ч.л. ванильный сахар
Способ приготовления
Шаг № 1
В растопленное шоколадное масло добавить немного мартини.
Шаг № 2
Раскатайте тесто. Для того, чтобы тесто не прилипало, посыпьте мукой поверхность для раскатывания.
Подготовленное тесто выложите на противень (оптимальный вариант – использовать бумагу для выпечки, но если её нет, можно обойтись и без неё, достаточно просто присыпать противень мукой). Смажьте тесто подготовленной смесью.
Шаг № 3
Добавьте в сахар корицу. Посыпьте сверху на тесто.
Шаг № 4
Шаг № 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
Пока он подходит, смешайте ванильный сахар и корицу с оставшимся сахаром.
Шаг № 6
Через 15 минут достаньте полуготовый пирог и посыпьте подготовленной смесью. Затем верните его в духовку опять на 15 минут. Сахар должен растаять полностью под воздействием высокой температуры, до образования карамельной пленки. Достигнуть этого можно и хитростью – включите верхний гриль на одну-две минуты, когда пирог почти готов.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
270.0 кКал