» » »

Банановый пирог

2012-10-15
Банановый пирог
  • Порций : 12
  • Общее время : 30 м.

Оригинальный пирог для тех, кто предпочитает выпечку из слоёного теста и любит бананы.

В принципе, в этом рецепте возможно использовать и другие фрукты, однако в таком случае может измениться время приготовления. Одни фрукты можно запекать сразу с тестом, для других придется сначала довести тесто хотя бы до половинной готовности.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

В растопленное шоколадное масло добавить немного мартини.

Шаг № 2

Банановый пирог Раскатайте тесто. Для того, чтобы тесто не прилипало, посыпьте мукой поверхность для раскатывания. Подготовленное тесто выложите на противень (оптимальный вариант – использовать бумагу для выпечки, но если её нет, можно обойтись и без неё, достаточно просто присыпать противень мукой). Смажьте тесто подготовленной смесью.

Шаг № 3

Банановый пирог Добавьте в сахар корицу. Посыпьте сверху на тесто.

Шаг № 4

Банановый пирог Выложите порезанные бананы.

Шаг № 5

Банановый пирог Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Пока он подходит, смешайте ванильный сахар и корицу с оставшимся сахаром.

Шаг № 6

Через 15 минут достаньте полуготовый пирог и посыпьте подготовленной смесью. Затем верните его в духовку опять на 15 минут. Сахар должен растаять полностью под воздействием высокой температуры, до образования карамельной пленки. Достигнуть этого можно и хитростью – включите верхний гриль на одну-две минуты, когда пирог почти готов.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    270.0 кКал

Комментарии к рецепту Банановый пирог

Отправить комментарий

Введите результат математической операции