» » »

Медово-яблочный пирог

2012-10-15
Медово-яблочный пирог
  • Порций : 6
  • Общее время : 1ч. 30 м.

Кто из нас не пробовал открытого яблочного пирога? Для многих людей яблочный пирог – это символ домашнего уюта, тепла и благополучия.

Этот пирог почти классика, но с особенными оттенками вкуса. На рассыпчатом песочном тесте зеленые яблоки, неподражаемая нотка корицы и чудный оттенок медового вкуса.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Медово-яблочный пирог Из 150 г натертого замороженного масла, муки, меда и яйца замесить песочное тесто.

Шаг № 2

Медово-яблочный пирог Завернуть в пищевую пленку, а затем убрать на полчаса "доходить" в холодильник.

Шаг № 3

Яблоки почистить и разрезать на тонкие дольки. Можно сбрызнуть их ложкой сока лимона, чтобы избежать потемнения.

Шаг № 4

Медово-яблочный пирог Достать тесто из холодильника, аккуратно раскатать и выложить в круглую форму, сделать невысокие борта. Разложить без просветов яблочные дольки, пусть они заходят друг на друга, но не очень толстым слоем.

Шаг № 5

Посыпать яблоки сахаром, мелкими кусочками оставшегося замороженного масла и корицей. Отправить пирог в горячую духовку и выпекать при температуре 170°С полчаса. Затем перевести духовку в режим гриля, или просто поставить форму на самую верхнюю полку, и печь еще минут пять при 250°С, чтобы хорошо зарумянился.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    643.0 кКал

Комментарии к рецепту Медово-яблочный пирог

Отправить комментарий

Введите результат математической операции