» » »

Украинский борщ

2012-10-15
Украинский борщ
  • Порций : 8
  • Общее время : 2ч. 30 м.

Хозяйки, профессиональные повара, журналы и интернет-сайты могут истово уверять, что именно их рецепт борща – по-настоящему украинский и самый что ни на есть классический. Но мы не будем такого утверждать. Скажем только, что «украинским» борщ делает присутствие в рецепте толченого сала с чесноком, вот и все. А борщ по этому рецепту получается наваристым, вкусным, таким, каким должно быть любимое первое блюдо.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Вымытую свеклу поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и поварите 40 минут. Слейте эту воду и залейте чистую, снова вскипятите и варите еще с полчаса.

Шаг № 2

Параллельно замочите в холодной воде фасоль, и поставьте вариться пять литров бульона из говядины. Поставьте его на сильный огонь, закройте крышкой, чтобы закипел поскорее, а потом – огонь на минимум, и пусть кипит без крышки. Не забудьте пенку снять. Добавьте туда моркови, лука, лавровых листьев. А когда поварится часок, посолите и положите фасоль, и продолжайте варить еще столько же (час). Когда мясо приготовится, выньте шумовкой в другую посудину. Лук с морковкой и лаврушкой тоже уберите из бульона.

Шаг № 3

Украинский борщ Почистите сваренную свеклу. Одну из них потрите на терке и добавьте в бульон и проварите минут 10-15 до золотистости.

Шаг № 4

Украинский борщ Добавьте в борщ картофель, порезанный кубиками.

Шаг № 5

Украинский борщ Обжарьте на сковородке по штучке лука, моркови и сладкого перца с парой помидоров. Переложите в борщ.

Шаг № 6

Теперь пришел черед оставшейся свеклы – натрите и добавьте.

Шаг № 7

Украинский борщ Капусту – тоненькой соломкой, добавьте в борщ и поварите пять минуток.

Шаг № 8

Украинский борщ Борщ уже почти готов. Попробуйте на соль, досолите, если нужно. Хорошенько разотрите сало с чесноком и опустите в борщ, разок вскипятите и выключайте.

Шаг № 9

Поперчите борщ душистым перчиком, и пусть он настоится минут 15-20. Подавая, добавьте в тарелки сметану и свежую нарезанную зелень.

Рейтинг рецепта

  (5.0 / 5)

5.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    448.0 кКал

Комментарии к рецепту Украинский борщ

Отправить комментарий

Введите результат математической операции