Чанфайна
2012-10-15- Кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Блюдо под названием «Чанфайна» подарила нам испанская кухня. Это блюдо с отличными вкусовыми качествами, и несложное в приготовлении. Куриная печень в процессе приготовления дает сок, и образуется пикантный соус, отлично подходящий к рассыпчатому рису. Очень вкусно! Очень ароматно!
Ингридиенты
- 6 шт. перец черный горошком
- 600 г печень куриная
- 100 мл вино белое сухое (столовое)
- 2 шт. лук репчатый (100г)
- 3 шт. чеснок дольки
- 20 мл оливковое масло
- 15 г петрушка
- 1 ч.л. корица молотая
- 1 ч.л. тмин
- 1 ч.л. перец чили молотый
- 1 ст.л. сухари панировочные
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала печень нужно сварить в воде, добавив немножко сухого вина и щепотку черного перца. Пяти минут на умеренном огне будет достаточно.
Шаг № 2
Лук и чеснок измельчить, немножко поджарить в оливковом масле и потушить с водичкой пять минут.
Шаг № 3
Когда печень сварилась, порезать ее на кусочки и смешать с тушеным луком-чесноком со сковородки.
Шаг № 4
Туда же добавляем нарезанную петрушку и специями.
Шаг № 5
Долить бульона и добавить панировочные сухари. Осталось только перемешать, довести до кипения – чанфайна готова!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
280.0 кКал