Слоеный десерт
2012-09-12- Кухня: Английская
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 10
- Общее время : 1ч.
Рецепт изысканного слоеного десерта к праздничному столу. Невероятное сочетание вкусов.
Ингридиенты
- 1 штук швейцарский рулет
- 1 чашка клубника
- 1 стакан вино куантро
- 35 грамм клубничное желе
- 800 миллилитр молоко
- 4 чайная ложка сахарная пудра
- 35 грамм клубничное бланманже
- 450 грамм мандарины
- 135 грамм апельсиновое желе
- 30 грамм порошковый заварной крем
- 284 миллилитр жирные сливки
- по вкусу шоколад
- 1 штук апельсин
Способ приготовления
Шаг № 1
Нарезать швейцарский рулет пластинками, выложить в прозрачную стеклянную миску, посыпать кусочками клубники и залить вином Куантро.
Шаг № 2
Высыпать клубничное желе в кувшин, добавить 300 мл кипящей воды. Перемешать до полного растворения, затем добавить 300 мл холодной воды.
Шаг № 3
Залить желе в стеклянную миску с рулетом и клубникой, убрать в холодильник.
Шаг № 4
В отдельную миску налить немного молока, добавить 2 чайной ложки сахара и бламанже, хорошенько перемешать до полного растворения.
Шаг № 5
Довести 600 мл молока до кипения и залить в смесь сахара и бламанже. Перемешать и вернуть в кастрюлю, помешивая и взбивая, довести до кипения.
Шаг № 6
Перелить бламанже обратно в миску и дать остыть, время от времени помешивая, затем залить эту смесь на клубничное желе.
Шаг № 7
Снова убрать десерт в холодильник для того, чтобы застудить слои. Сверху выложить дольки мандарина.
Шаг № 8
Приготовьте апельсиновое желе точно так же как клубничное и дайте ему остыть перед заливкой на мандарины. Залить и убрать в холодильник.
Шаг № 9
Далее нужно сделать заварной крем, используя оставшееся молоко, кремовый порошок и сахар. Готовим таким же методом как и бланманже. Дать остыть и залить поверх апельсинового желе. Взбить сливки в мягкую пену, залить поверх заварного крема, покрошить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.