» » »

Слоеный десерт

2012-09-12
Слоеный десерт
  • Порций : 10
  • Общее время : 1ч.

Рецепт изысканного слоеного десерта к праздничному столу. Невероятное сочетание вкусов.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Нарезать швейцарский рулет пластинками, выложить в прозрачную стеклянную миску, посыпать кусочками клубники и залить вином Куантро.

Шаг № 2

Высыпать клубничное желе в кувшин, добавить 300 мл кипящей воды. Перемешать до полного растворения, затем добавить 300 мл холодной воды.

Шаг № 3

Залить желе в стеклянную миску с рулетом и клубникой, убрать в холодильник.

Шаг № 4

В отдельную миску налить немного молока, добавить 2 чайной ложки сахара и бламанже, хорошенько перемешать до полного растворения.

Шаг № 5

Довести 600 мл молока до кипения и залить в смесь сахара и бламанже. Перемешать и вернуть в кастрюлю, помешивая и взбивая, довести до кипения.

Шаг № 6

Перелить бламанже обратно в миску и дать остыть, время от времени помешивая, затем залить эту смесь на клубничное желе.

Шаг № 7

Снова убрать десерт в холодильник для того, чтобы застудить слои. Сверху выложить дольки мандарина.

Шаг № 8

Приготовьте апельсиновое желе точно так же как клубничное и дайте ему остыть перед заливкой на мандарины. Залить и убрать в холодильник.

Шаг № 9

Далее нужно сделать заварной крем, используя оставшееся молоко, кремовый порошок и сахар. Готовим таким же методом как и бланманже. Дать остыть и залить поверх апельсинового желе. Взбить сливки в мягкую пену, залить поверх заварного крема, покрошить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Рейтинг рецепта

  (4.0 / 5)

4.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Комментарии к рецепту Слоеный десерт

Отправить комментарий

Введите результат математической операции