Семга под сыром с овощами
2012-10-15- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Рыба и морепродукты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 1ч. 00 м.
Рецепт очень прост, но совершенен в своей успешности! Отличный вкус гарантирован, даже для привередливых гостей!
Ингридиенты
- 240 мл оливковое масло
- 1000 г семга
- 80 г сливочное масло
- 160 г пармезан (пармиджано реджано)
- 4 ст.л. сухари панировочные
- 60 г кедровые орешки (пиния)
- ¼ ч.л. перец чили молотый
- ¼ ч.л. соль
- 50 г базилик свежий зеленый
- 80 г сельдерей корневой
- 600 г морковь
- 600 г цуккини
- 600 г баклажаны
- 20 г тимьян
Способ приготовления
Шаг № 1
Кусочки нежного филе семги обжарить на оливковом масле.
Шаг № 2
Смешать в миске сливочное масло, тертый сыр пармезан и панировочные сухари.
Полученной смесью натереть каждый из кусочков семги, сложить в форму и поместить в несильно разогретую духовку (160°С), пусть запекается, пока не станет золотистой.
Шаг № 3
Пока семга печется, приготовить овощи. Нарезать их на средние полоски и обжарить в оливковом масле с добавлением чеснока, ароматного тимьяна и специй.
Шаг № 4
И последний штрих к блюду: соус. Полстакана оливкового масла, базилик, кайенский перец и кедровые орешки. Все смешать и добавить соли.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
1063.0 кКал