Тыквенный хлеб
2012-10-16- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Приготовление : 35 м.
В тыквенных семечках содержится магний, который снижает возбудимость нервной системы и помогает бороться со стрессом. Также семена богаты эффективным антиоксидантом витамином Е и другими полезными веществами.
Ингридиенты
- 250 г мякоти тыквы
- 2 пера лука зеленого
- 180 г муки кукурузной
- 100 г муки пшеничной
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 2 шт. яйца
- 1 стакан молока
- 4 ст. ложки масла растительного
- по желанию семена тыквенные
Способ приготовления
Шаг № 1
Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Лук порубите.
Шаг № 2
Подготовленные ингредиенты перемешайте с двумя видами муки, разрыхлителем, сахаром и солью. По желанию добавьте тыквенные семечки.
Шаг № 3
Тонкой струйкой влейте теплое молоко и перемешайте. Добавьте яйца и замесите тесто.
Шаг № 4
Выложите тесто в форму для выпечки, смазанну ю маслом. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
Шаг № 5
Затем выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Достаньте хлеб из формы и подавайте.