» » »

Яблочный хлеб

2012-10-17
Яблочный хлеб

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Для опары сок соедините с водой и слегка подогрейте в сотейнике. Добавьте мед и перемешайте, положите дрожжи. Взбивайте венчиком до полного растворения дрожжей. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Затем обомните и оставьте еще на час.

Шаг № 2

Чечевицу и рис залейте стаканом воды, доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 1,5 часа.

Шаг № 3

Для теста тонкой струйкой влейте в опару теплую воду, сок и 2 ст. ложки масла. Перемешайте. Добавьте рис, чечевицу и остальные ингредиенты (кроме масла). Полейте оставшимся маслом, накройте пищевой пленкой и отложите на 10 минут.

Шаг № 4

Выложите тесто на доску, смазанную маслом. Замешивайте в течение 30 секунд. Затем переложите в миску, накройте и оставьте на 15 минут. Вновь смажьте доску маслом и замешивайте тесто 30 секунд. Затем накройте и оставьте на 30 минут.

Шаг № 5

Придайте тесту желаемую форму , заверните в полотенце, присыпанное мукой, и оставьте в теплом месте на 2 часа. Затем выложите на противень, присыпанный мукой, и выпекайте 45 минут при 220 °С.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Яблочный хлеб

Отправить комментарий

Введите результат математической операции