Итальянский хлеб
2012-10-17- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

Рецепт итальянского хлеба с обивками и маслинами.
Ингридиенты
- 2 головки лука репчатого красного
- 30 мл масла оливкового + масло для противня
- 1 стакан маслин без косточек
- 0,5 стакана оливок без косточек
- 1 кг муки
- 20 г дрожжей сухих
- 1 ст. ложка кинзы рубленой
- 1 ст. ложка петрушки рубленой
- 1 ст. ложка мяты рубленой
- 2 стакана воды теплой
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Шаг № 1
Лук нарежьте кольцами и пассеруйте на масле до мягкости.
Шаг № 2
Оливки и маслины крупно нарежьте. Добавьте просеянную муку, лук, соль, сахар, дрожжи и рубленую зелень. Влейте воду. Замешивайте тесто 10 минут. Затем накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
Шаг № 3
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте прямоугольные буханки. Положите на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут. Выпекайте 30 минут при 200 °С.