» » »

Свекольный хлеб

2012-10-17
Свекольный хлеб

Необычный рецепт хлеба из свеклы.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплой воде.

Шаг № 2

Свекольнуто кашицу перемешайте с просеянной мукой, солью и сахаром. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если оно получится очень крутым, добавьте немного воды. Если выйдет жидковатым-муки.

Шаг № 3

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обомните.

Шаг № 4

Разложите тесто по формам для выпечки, смазанным маслом, заполняя их только наполовину . Оставьте в теплом месте на час.

Шаг № 5

Выпекайте при 220 °С в течение 50 минут. Готовый хлеб остудите на решетке выключенной духовки (при открытой дверце). По желанию посыпьте семенами кунжута.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Свекольный хлеб

Отправить комментарий

Введите результат математической операции