Свекольный хлеб
2012-10-17- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

Необычный рецепт хлеба из свеклы.
Ингридиенты
- 700 г муки
- 30 г дрожжей свежих
- 500 г свеклы вареной
- 250 мл воды теплой
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- масло растительное
- по желанию кунжут
Способ приготовления
Шаг № 1
Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплой воде.
Шаг № 2
Свекольнуто кашицу перемешайте с просеянной мукой, солью и сахаром. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если оно получится очень крутым, добавьте немного воды. Если выйдет жидковатым-муки.
Шаг № 3
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обомните.
Шаг № 4
Разложите тесто по формам для выпечки, смазанным маслом, заполняя их только наполовину . Оставьте в теплом месте на час.
Шаг № 5
Выпекайте при 220 °С в течение 50 минут. Готовый хлеб остудите на решетке выключенной духовки (при открытой дверце). По желанию посыпьте семенами кунжута.