Хлеб с начинкой из цикория и латука
2012-10-17- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

Рецепт очень вкусного и сытного хлеба с начинкой из цикория и латука.
Ингридиенты
- 250 г муки пшеничной (для теста)
- 250 г муки ячменной (для теста)
- 1 щепотка сахара (для теста)
- 1 щепотка соли (для теста)
- 15 г дрожжей свежих (для теста)
- 1 кочан цикория (для начинки)
- 1 кочан салата-латука (для начинки)
- 1 головка лука репчатого (для начинки)
- 200-250 г картофеля вареного (для начинки)
- 70 г пармезана (для начинки)
- 70 г сыра козьего (для начинки)
- 1 шт. яйцо (для начинки)
- 3-4 ст. ложки масла оливковогосоль (для начинки)
- 2 ст. ложки масла оливкового (для смазывания)
- 4 ст. ложки воды (для смазывания)
Способ приготовления
Шаг № 1
Для теста дрожжи растворите в 50 мл теплой воды. Оба вида муки просейте и высыпьте на стол горкой. В центре сделайте углубление. Влейте 50 мл воды. Постепенно захватывая муку, замесите тесто. Добавьте дрожжи, сахар и 150 мл подсоленной воды. Замешивайте тесто 15 минут. Затем переложите в миску, присыпьте оставшейся мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг № 2
Для начинки цикорий и латук промойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите и нарежьте.
Шаг № 3
На сковороде разогрейте масло. Положите рубленый лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте нарезанные листья и жарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг № 4
Картофель разомните. Содержимое сковороды слегка охладите и переложите в миску. Добавьте картофель, тертый пармезан, козий сыр, яйцо и соль. Хорошенько перемешайте.
Шаг № 5
Подошедшее тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 1 см и разрежьте на 2 прямоугольника.
Шаг № 6
Выложите на один прямоугольник теста половину начинки, оставив незаполненными края шириной 1,5 см. Накройте вторым прямоутольником и защипните края. Повторите с оставшимися тестом и начинкой.
Шаг № 7
Выложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью оливкового масла и воды. Выпекайте при 240 °С в течение 20 минут, затем снизьте нагрев до 220 °С и готовьте хлеб еще 25 минут.