» » »

Хлеб с начинкой из цикория и латука

2012-10-17
Хлеб с начинкой из цикория и латука

Рецепт очень вкусного и сытного хлеба с начинкой из цикория и латука.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Для теста дрожжи растворите в 50 мл теплой воды. Оба вида муки просейте и высыпьте на стол горкой. В центре сделайте углубление. Влейте 50 мл воды. Постепенно захватывая муку, замесите тесто. Добавьте дрожжи, сахар и 150 мл подсоленной воды. Замешивайте тесто 15 минут. Затем переложите в миску, присыпьте оставшейся мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг № 2

Для начинки цикорий и латук промойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите и нарежьте.

Шаг № 3

На сковороде разогрейте масло. Положите рубленый лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте нарезанные листья и жарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг № 4

Картофель разомните. Содержимое сковороды слегка охладите и переложите в миску. Добавьте картофель, тертый пармезан, козий сыр, яйцо и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг № 5

Подошедшее тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 1 см и разрежьте на 2 прямоугольника.

Шаг № 6

Выложите на один прямоугольник теста половину начинки, оставив незаполненными края шириной 1,5 см. Накройте вторым прямоутольником и защипните края. Повторите с оставшимися тестом и начинкой.

Шаг № 7

Выложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью оливкового масла и воды. Выпекайте при 240 °С в течение 20 минут, затем снизьте нагрев до 220 °С и готовьте хлеб еще 25 минут.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Хлеб с начинкой из цикория и латука

Отправить комментарий

Введите результат математической операции