Яблочно-сырный пирог
2012-09-12
- Порций : 6
- Общее время : 1ч. 00 м.
Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.
Ингридиенты
- 100 грамм масла
- 100 грамм муки
- 1 щепотка соли
- 75 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сыра, нарезанного кубиками
- 1 штук яйцо
- 2 ст. молока
- 150 грамм яблок
- 450 миллилитр сливок для украшения
Способ приготовления
Шаг № 1
Растопить масло в кастрюле. Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Шаг № 2
Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
Шаг № 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность.
Шаг № 4
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Шаг № 5
Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
Шаг № 6
Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками