Салат в сырных корзиночках
2012-10-18- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Уровень подготовки: Любой

Многие закуски делаются во всевозможных мучных изделиях, для диеты это не очень подходит, а вот немного сыра и овощей не повредит
Ингридиенты
- 200 г пармезана (для сырных корзинок)
- 150 г салями (для салата)
- 50 г сухариков (для салата)
- сладкий красный перец (для салата)
- 200 г крабовых палочек (для салата)
- 150 г оливок без косточек (для салата)
- листья салата (для салата)
Способ приготовления
Шаг № 1
Противень выстелить бумагой для выпекания и выложить на него порциями тертый сыра. Запекать 5 мин в разогретой до 200 °С духовке, пока сыр не расплавится.
Шаг № 2
Достать противень из духовки, осторожно лопаткой поддеть сырные лепешки и накинуть их на перевернутые стаканы (лучше брать небольшие стаканы с узким дном). Подождать, когда корзиночки остынут, и только затем снять со стаканов .
Шаг № 3
Приготовить салат. Огурцы вымыть, мелко нарезать . Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Крабовые палочки, салями и листья салата нарезать тонкой соломкой, а томаты черри Разрезать на 4 части.
Шаг № 4
Подготовленные ингредиенты смешать, Добавить оливки, специи по вкусу и заправить оливковым маслом
Шаг № 5
Готовый салат разложить по корзиночкам и украсить сухариками .