» » »

Заливное "Овощная мозаика"

2012-10-26
Заливное "Овощная мозаика"

Это оригинальное заливное станет прекрасным украшением стол.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на 1 ч набухнуть.

Шаг № 2

Лук очистить, нарезать кольцами, бланшировать в 200 мл горячей кипяченой воды примерно 5 с.

Шаг № 3

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами и бланшировать в той же воде 15-20 с, вынуть и нарезать мелко.

Шаг № 4

Помидоры и огурец нарезать тонкими кружочками или ломтиками.

Шаг № 5

В форму для заливного или в формочки для кексов выложить кольца лука, на них-ломтики помидоров и огурца, затем-кусочки красного болгарского перца. Сбрызнуть овощи уксусом.

Шаг № 6

В остывший овощной бульон добавить сахар, соль, уксус, специи, набухший желатин и, постоянно помешивая, держать на очень слабом огне или на водяной бане до полного растворения желатина.

Шаг № 7

Залить подготовленные овощи теплой заливкой, остудить, держать в холодильнике примерно 2 ч, пока заливное не застынет полностью.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Заливное "Овощная мозаика"

Отправить комментарий

Введите результат математической операции