Куриные оладьи с чесночным соусом
2012-10-26- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

Обязательно приготовьте эти куриные оладьи для семейного обеда или же для своих гостей. Удивите их сочетанием незабываемых вкусов.
Ингридиенты
- 500 г куриных грудок
- 1 шт. луковица
- 2 шт. яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. майонеза
- растительное масло для жаренья
- 100 г майонеза (для соуса)
- 100 г сметаны (для соуса)
- по вкусу соль, молотый черный перец (для соуса)
- 2-3 шт. зубчика чеснока (для соуса)
- щепотка сушеной зелени (для соуса)
Способ приготовления
Шаг № 1
Грудки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук измельчить и смешать с грудками.
Шаг № 2
В полученную массу разбить яйца, добавить майонез, крахмал, посолить и поперчить по вкусу, тщательно все перемешать.
Шаг № 3
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывать получившуюся массу и жарить с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Шаг № 4
Для соуса натертый на мелкой терке чеснок смешать с майонезом и сметаной, добавить щепотку сушеной зелени, соль, перец по вкусу, перемешать.
Шаг № 5
Готовые оладьи выложить на блюдо и подавать на стол. Отдельно подать соус.