Волованы с красной рыбой
2012-10-29- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.
Ингридиенты
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 1 шт. желток
- 300 г филе красной рыбы
- 1-2 шт. луковицы
- по желанию шпинат, укроп
- листья салата
- семена кунжута для украшения
- 100 мл сливок
- раст. масло для жаренья
- по вкусу соль, специи
Способ приготовления
Шаг № 1
Тесту дать подойти, раскатать, вырезать кружки. У половины кружков вырезать середину так, чтобы остался ободок толщиной 1 см. Эти ободки наложить на целые кружки теста. Эти заготовки и вырезанные детали смазать взбитым желтком, выпекать 15 мин в разогретой до 200 °С духовке. Получатся “стаканчики" и "крышечки".
Шаг № 2
Рыбу нарезать кусочками, лук, укроп и шпинат-мелко. Все обжарить в раст. масле, посолить и приправить специями, влить сливки, тушить до готовности.
Шаг № 3
Этой массой наполнить "стаканчики", накрыть "крышечками", посыпать кунжутом, выложить на листья салата.