» » »

Салат Нисуаз

2012-09-12
Салат Нисуаз
  • Порций : 4
  • Общее время : 3ч. 00 м. 00 с.

Рецепт приготовления французского салата с зеленой фасолью, болгарским перцем, анчоусами, луком, помидорами, вареными яйцами, маслинами и тунцом.

Салат Нисуаз родом из французского города Ницца. Он представляет собой смешанный салат, состоящий из различных овощей с яйцами, тунцом и анчоусами. Подается на плоском блюде на листьях салата. Первоначальный вариант этого салата (1903 год) включал в себя красный болгарский перец, лук-шалот, помидоры, филе анчоуса и артишоки.

Нисуаз имеет множество ресторанных вариаций, но в настоящий салат никогда не кладут картофель, рис и вареные овощи. Блюдо очень сытное, поэтому его можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Обрезать фасоль, промыть под холодной водой и отварить в кастрюле без крышки в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду и охладить.

Шаг № 2

Вымыть болгарский перец и разрезать пополам. Удалить семена и волокна.

Шаг № 3

Почистить анчоусы и промыть под тонкой струей холодной воды.

Шаг № 4

Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.

Шаг № 5

Опустить помидоры в кипящую воду, очистить от кожицы и порезать на тонкие ломтики.

Шаг № 6

Отварить яйца 15 минут в подсоленной воде, затем погрузить их в холодную воду, дать остыть и почистить. Разрезать яйца на 4 части.

Шаг № 7

Чтобы сделать заправку, смешать уксус и соль в салатнице. Затем добавить оливковое масло и черный перец.

Шаг № 8

В большой салатнице смешать помидоры, болгарский перец, зеленую фасоль, лук, черный перец и маслины. Добавить тунца, нарезанного на небольшие кусочки, и заправку. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезанные ингредиенты.

Шаг № 9

Перед подачей выложить блюдо на листья салата. Украсить яйцами, охладить и подавать.

Рейтинг рецепта

  (5.0 / 5)

5.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Комментарии к рецепту Салат Нисуаз

Отправить комментарий

Введите результат математической операции