» » »

Террин из баклажанов и перцев

2012-11-06
Террин из баклажанов и перцев
  • Порций : 8
  • Общее время : 14ч. 00 м.

Изначально может показаться, что с приготовлением террина могут возникнуть сложности, но опасения напрасны. Вы можете использовать любой сыр, адыгейский или рикотту, но я рекомендую моцареллу.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Террин из баклажанов и перцев Моем овощи. Нарезаем баклажаны так, чтобы получились тонкие пластины, толщиной в полсантиметра. Перцы разрезаем вдоль на четыре части, удаляем семена. Чеснок чистить не нужно, просто разделить на дольки.

Шаг № 2

Террин из баклажанов и перцев Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Шаг № 3

Террин из баклажанов и перцев На противень смазанный маслом выкладываем уже посоленные баклажаны, сбрызгиваем их лимонным соком и оливковым маслом, кладем оставшиеся дольки чеснока и лавровый лист, ставим запекать в духовку при той же температуре на 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Шаг № 4

Террин из баклажанов и перцев Берем большую мисочку объемом в полтора-два литра, желательно полукруглой формы, смазываем ее растительным маслом, дно и стенки миски накрываем пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали со всех сторон. Выкладываем запеченные баклажаны по стенкам миски вертикально, так, чтобы они беспросветно закрыли дно и стенки миски.

Шаг № 5

Террин из баклажанов и перцев Нарезаем моцареллу ломтиками толщиной в полсантиметра, поочередно выкладываем в миску поверх баклажанов слоями перец и моцареллу, примерно до половины мисочки.

Шаг № 6

Террин из баклажанов и перцев Свободные концы баклажанов загибаем поверх начинки таким образом, чтобы они полностью ее закрыли и образовали ровную поверхность. Накрываем все пленкой и ставим сверху небольшой груз, убираем в холодильник приблизительно на 10-12 часов.

Шаг № 7

Террин из баклажанов и перцев После указанного времени достаем наш террин, переворачиваем на тарелку, и снимаем пленку. Блюдо готово.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Террин из баклажанов и перцев

Отправить комментарий

Введите результат математической операции