» » »

Бифштекс

2012-11-06
Бифштекс
  • Порций : 4
  • Общее время : 25 м.

Тот, кто думает, что мясо готовится просто, ошибается. Все-таки стоит быть посвященным в тонкости его приготовления. С другой стороны, не нужно быть профессионалом, чтобы поджарить мясо. Если, конечно, приготовить его по этому рецепту.

Важно в готовке придерживаться некоторых правил. Во-первых, следует правильно подобрать мясо. Оно должно быть свежим и в меру жирным. Во-вторых, технология приготовления диктует свои правила: сначала необходимо хорошенько разогреть сковороду и только после этого выкладывать мясные кусочки. В-третьих, мясо жарить исключительно на сухой сковороде. Однако не значит, что масло не понадобится. Им смазывают главный ингредиент перед тем, как начать термическую обработку.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Бифштекс Сначала с мяса необходимо срезать все жилки. Нарезать следует поперек, а не вдоль по волокнам. Толщина каждого кусочка приблизительно полтора сантиметра. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.

Шаг № 2

Бифштекс Далее каждый кусочек смазывается со всех сторон растительным маслом, солится, добавляется перец.

Шаг № 3

Бифштекс Мясо подготовлено. Осталось разогреть хорошо жаровню и обжарить на ней каждый кусочек таким образом, чтобы мясо хорошо прожарилось, не засушившись, и осталось сочным. Для этого следует сначала выставить большой огонь и с обеих сторон прожарить мясные кусочки, а после, убавив его, довести блюдо до готовности.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Бифштекс

Отправить комментарий

Введите результат математической операции