Бифштекс
2012-11-06- Кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 25 м.
Тот, кто думает, что мясо готовится просто, ошибается. Все-таки стоит быть посвященным в тонкости его приготовления. С другой стороны, не нужно быть профессионалом, чтобы поджарить мясо. Если, конечно, приготовить его по этому рецепту.
Важно в готовке придерживаться некоторых правил. Во-первых, следует правильно подобрать мясо. Оно должно быть свежим и в меру жирным. Во-вторых, технология приготовления диктует свои правила: сначала необходимо хорошенько разогреть сковороду и только после этого выкладывать мясные кусочки. В-третьих, мясо жарить исключительно на сухой сковороде. Однако не значит, что масло не понадобится. Им смазывают главный ингредиент перед тем, как начать термическую обработку.
Ингридиенты
- 450 г говядина для жарки
- 50 мл подсолнечное масло рафинированное
- 1 ч.л. соль морская
- 1 ч.л. перец черный молотый
Способ приготовления
Шаг № 1
Сначала с мяса необходимо срезать все жилки. Нарезать следует поперек, а не вдоль по волокнам. Толщина каждого кусочка приблизительно полтора сантиметра. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.
Шаг № 2
Далее каждый кусочек смазывается со всех сторон растительным маслом, солится, добавляется перец.
Шаг № 3
Мясо подготовлено. Осталось разогреть хорошо жаровню и обжарить на ней каждый кусочек таким образом, чтобы мясо хорошо прожарилось, не засушившись, и осталось сочным. Для этого следует сначала выставить большой огонь и с обеих сторон прожарить мясные кусочки, а после, убавив его, довести блюдо до готовности.