» » »

Желейный вишневый торт

2012-11-06
Желейный вишневый торт
  • Порций : 8
  • Общее время : 3ч. 00 м.

Этот десерт имеет красивый внешний вид, потому станет самым настоящим украшением стола. Одновременно с тем, он низкокалорийный, а секрет его приготовления весьма прост.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Разводим 15 гр. желатина в 100 гр. вишневого сока. Ждем, пока все разбухнет. Чтобы желатин окончательно растворился, немного нагреваем смесь. Далее берем 10 гр. оставшегося желатина и растворяем его в 2-3 ст. ложках воды.

Шаг № 2

Делаем смесь из теплых сливок с сахаром, ранее приготовленного желатина с водой и ванильного сахара.

Шаг № 3

Желейный вишневый торт Наливаем в миску вишневый сок с желатином, но не весь, это будет первый слой нашего торта, добавим несколько вишен. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг № 4

Желейный вишневый торт На застывший слой выкладываем сверху сливки, добавляем вишни, снова охлаждаем. По такому принципу делаем множество чередующихся слоев, пока смеси не закончатся.

Шаг № 5

Желейный вишневый торт Миску с застывшим тортом помещаем в ёмкость, наполненную горячей водой, на 1-2 мин., чтобы желейная смесь легко отошла от стенок тары. Переворачиваем миску и кладем готовый торт на блюдо, нарезаем кусочками и раскладываем по порциям.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Желейный вишневый торт

Отправить комментарий

Введите результат математической операции