Желейный вишневый торт
2012-11-06- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 3ч. 00 м.
Этот десерт имеет красивый внешний вид, потому станет самым настоящим украшением стола. Одновременно с тем, он низкокалорийный, а секрет его приготовления весьма прост.
Ингридиенты
- 25 г желатин
- 800 мл вишневый сок
- 350 мл сливки 30-33%
- 2 ч.л. ванильный сахар
- 30 г сахар-песок
- 100 г вишня
Способ приготовления
Шаг № 1
Разводим 15 гр. желатина в 100 гр. вишневого сока. Ждем, пока все разбухнет. Чтобы желатин окончательно растворился, немного нагреваем смесь. Далее берем 10 гр. оставшегося желатина и растворяем его в 2-3 ст. ложках воды.
Шаг № 2
Делаем смесь из теплых сливок с сахаром, ранее приготовленного желатина с водой и ванильного сахара.
Шаг № 3
Наливаем в миску вишневый сок с желатином, но не весь, это будет первый слой нашего торта, добавим несколько вишен. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг № 4
На застывший слой выкладываем сверху сливки, добавляем вишни, снова охлаждаем. По такому принципу делаем множество чередующихся слоев, пока смеси не закончатся.
Шаг № 5
Миску с застывшим тортом помещаем в ёмкость, наполненную горячей водой, на 1-2 мин., чтобы желейная смесь легко отошла от стенок тары. Переворачиваем миску и кладем готовый торт на блюдо, нарезаем кусочками и раскладываем по порциям.