Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе
2012-11-06- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 00 м.
Клубника – лакомство, перед которым трудно устоять! А сколько можно приготовить десертов из клубники даже трудно сосчитать. На мой взгляд, самые вкусные десерты те, которые приготовлены из свежей ягоды. Хочу предложить Вам на пробу незамысловатый рецепт, который я придумала сама, рецепт простой, а десерт ну просто пальчики оближешь!
Ингридиенты
- 500 г тесто слоеное дрожжевое
- 10 г желатин
- 350 мл сливки 20-22%
- 60 г сахар-песок
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 500 г клубника
- 30 г сахарная пудра с ванилью
Способ приготовления
Шаг № 1
Первым делом нужно приготовить тарталетки, их я готовлю из слоеного теста следующим образом: делю тесто на 24 части, раскатываю каждую часть, чтобы получились квадратики размером немного больше формы для тарталеток.
Шаг № 2
Затем смазываю формы маслом и выкладываю в них квадратики так, чтобы уголки висели по краям формы.
Шаг № 3
Далее насыпаю в формы с тестом горох или фасоль. Не удивляйтесь, после приготовления тарталеток горох или фасоль вынимаются. Итак, мне осталось на данном этапе лишь отправить формы с тестом на запекание на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Чтобы тарталетка подрумянились можно накрыть их фольгой!
Шаг № 4
Переходим к следующему этапу – приготовление желе. Берем желатин и разводим его водой – 50-100 мл, подогреваем сливки, смешиваем разбавленный в воде желатин с подогретыми сливами, перемешиваем, проследите, чтобы желатин полностью растворился, добавляем ванильный сахар, остужаем. Желе готово!
Шаг № 5
Наконец беремся за лакомство – клубнику. Моем ее и делим каждую ягодку на 4 части.
Шаг № 6
Из готовых тарталеток вынимаем горох или фасоль, смотря что Вы использовали, и наполняем тарталетки клубникой, заливаем тарталетки с клубникой желе, которое уже остыло и приняло комнатную температуру!
Шаг № 7
Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
Шаг № 8
Наш десерт почти готов, осталось посыпать корзинки сахарной пудрой. Смотрите, что у нас получилось, приятного аппетита!