» » »

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе

2012-11-06
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Клубника – лакомство, перед которым трудно устоять! А сколько можно приготовить десертов из клубники даже трудно сосчитать. На мой взгляд, самые вкусные десерты те, которые приготовлены из свежей ягоды. Хочу предложить Вам на пробу незамысловатый рецепт, который я придумала сама, рецепт простой, а десерт ну просто пальчики оближешь!

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Первым делом нужно приготовить тарталетки, их я готовлю из слоеного теста следующим образом: делю тесто на 24 части, раскатываю каждую часть, чтобы получились квадратики размером немного больше формы для тарталеток.

Шаг № 2

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе Затем смазываю формы маслом и выкладываю в них квадратики так, чтобы уголки висели по краям формы.

Шаг № 3

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе Далее насыпаю в формы с тестом горох или фасоль. Не удивляйтесь, после приготовления тарталеток горох или фасоль вынимаются. Итак, мне осталось на данном этапе лишь отправить формы с тестом на запекание на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Чтобы тарталетка подрумянились можно накрыть их фольгой!

Шаг № 4

Переходим к следующему этапу – приготовление желе. Берем желатин и разводим его водой – 50-100 мл, подогреваем сливки, смешиваем разбавленный в воде желатин с подогретыми сливами, перемешиваем, проследите, чтобы желатин полностью растворился, добавляем ванильный сахар, остужаем. Желе готово!

Шаг № 5

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе Наконец беремся за лакомство – клубнику. Моем ее и делим каждую ягодку на 4 части.

Шаг № 6

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе Из готовых тарталеток вынимаем горох или фасоль, смотря что Вы использовали, и наполняем тарталетки клубникой, заливаем тарталетки с клубникой желе, которое уже остыло и приняло комнатную температуру!

Шаг № 7

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

Шаг № 8

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе Наш десерт почти готов, осталось посыпать корзинки сахарной пудрой. Смотрите, что у нас получилось, приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе

Отправить комментарий

Введите результат математической операции