» » »

Чайное суфле

2012-11-06
Чайное суфле
  • Порций : 8
  • Общее время : 2ч. 30 м.

Чай любят все: и взрослые и дети. Он очень популярен во всем мире. Но особое уважение к этому благородному напитку в Англии и Шотландии. В этих странах даже существуют специальные чайные церемонии. Чай можно пить не только в горячем виде, он и охлажденный прекрасно утоляет жажду. Кто-то любит крепкий черный, а кому-то по вкусу зеленый чай с добавлением лимона, молока, сахара или вовсе без добавок. Немало любителей этого целебного напитка белого, желтого или красного цвета. Есть люди, которым доставляет удовольствие пить чай с конфетами, пирожными ит.д.

Но чтобы объединить два, казалось бы, таких разных продукта, как чай и сладкий десерт, додумались только шотландцы. Хотите попробовать, что из этого получилось? Тогда приступим к приготовлению чайного суфле.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Чайное суфле Возьмите десертную ложку чайной заварки, немного корицы и цедры лимона. Все это залейте стаканом кипятка. Пусть потомится минут 10-15.

Шаг № 2

Чайное суфле Отделите четыре яичных желтка и хорошенько перемешайте.

Шаг № 3

Чайное суфле Половину чайного напитка остудите, и добавьте туда столовую ложку желатина. Подождите, пока он растворится. В оставшуюся, еще горячую половину заваренного чая, положите сахар по вкусу.

Шаг № 4

Чайное суфле Горячий чай медленно влейте в желтки. Поварите на слабом огне, не переставая перемешивать, пока смесь не загустеет. А лучше проварить на водяной бане.

Шаг № 5

В получившуюся смесь добавьте сливки, перемешайте. Затем добавьте разбухший желатин. Все как следует, перемешайте, или взбейте венчиком. Охладите и залейте в заранее подготовленные формочки. Уберите в холодное место часа на два. Подавать в охлажденном виде. Можно украсить кремом из взбитых сливок.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Чайное суфле

Отправить комментарий

Введите результат математической операции