» » »

Творожный пирог с черносливом и морковью

2012-11-06
Творожный пирог с черносливом и морковью
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 20 м.

Жить не могу без сладкого! А талию терять не хочется. Поэтому люблю, чтобы и вкусно, и полезно, и калорий поменьше. В связи с этим обожаю выпечку с творогом. Недавно нашла рецепт нежнейшего пирога с сухофруктами (я использую чернослив), добавила туда морковь, и получилось объедение.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Когда он разбухнет, сливаем воду. Чтобы наш будущий пирог хорошо пропекся, лучше немного обсушить чернослив полотенцем. Нарезаем его на кусочки. Натираем на терке свежую морковь.

Шаг № 2

Творожный пирог с черносливом и морковью Теперь приступаем к тесту. Тщательно смешиваем все ингредиенты (кроме моркови и чернослива).

Шаг № 3

Творожный пирог с черносливом и морковью Правильное тесто должно быть как густая сметана. Если получилось жидкое (так обычно бывает, если творог сухой) – добавьте муки, если слишком густое – разбавьте молоком.

Шаг № 4

Творожный пирог с черносливом и морковью Затем добавляем в тесто морковь и сухофрукты, хорошо перемешиваем. Разогреваем до 180 градусов духовку. Смазываем маслом форму, выкладываем в нее тесто и выпекаем пирог около часа.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Творожный пирог с черносливом и морковью

Отправить комментарий

Введите результат математической операции