» » »

Запеченные овощи в томатном желе

2012-11-07
Запеченные овощи в томатном желе
  • Порций : 6
  • Общее время : 2ч. 00 м.

Иногда так хочется порадовать близких людей и побаловать их чем-нибудь вкусным и необычным. Подсмотрела я как-то в книге «Школа гастронома. Изысканные блюда» рецепт приготовления запечённых овощей в томатном желе и "перестроила" на свой лад.Вместо болгарского перца, который присутствует в первоначальном рецепте – положила шампиньоны, а к томатному соку, из которого варится желе, добавила сок лайма. Кстати, думаю, вместо заливки можно использовать любые бульоны. Это каждый выбирает по своему вкусу.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Запеченные овощи в томатном желе Вымытые баклажаны режем вдоль пластинками по пол сантиметра. Кладём на противень, немного солим и поливаем оливковым маслом.

Шаг № 2

Запеченные овощи в томатном желе Кабачки тоже разрезаются вдаль на 4-5 частей, а шампиньоны пополам. Всё кладём на противень и выпекаем в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг № 3

Пока овощи в духовке, желатин размешиваем с водой, добавляем томатный сок и подогреваем, пока не растворится желатин.Затем солим, перчим, добавляем сок лайма и оставляем, чтобы остыло до комнотной температуры.

Шаг № 4

Запеченные овощи в томатном желе В подготовленную форму для запекания, лучше пусть она будет с низкими бортиками, перекладываем запечённые шампиньоны.

Шаг № 5

Запеченные овощи в томатном желе Затем кабачки и баклажаны чередуя друг с другом. Заливаем подготовленным желатиновым соусом и держим на холоде, пока не застынет желе.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Запеченные овощи в томатном желе

Отправить комментарий

Введите результат математической операции