Запеченные овощи в томатном желе
2012-11-07- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 2ч. 00 м.
Иногда так хочется порадовать близких людей и побаловать их чем-нибудь вкусным и необычным. Подсмотрела я как-то в книге «Школа гастронома. Изысканные блюда» рецепт приготовления запечённых овощей в томатном желе и "перестроила" на свой лад.Вместо болгарского перца, который присутствует в первоначальном рецепте – положила шампиньоны, а к томатному соку, из которого варится желе, добавила сок лайма. Кстати, думаю, вместо заливки можно использовать любые бульоны. Это каждый выбирает по своему вкусу.
Ингридиенты
- 600 г баклажаны
- 60 мл оливковое масло
- 1 ч.л. соль морская
- 600 г кабачки
- 200 г шампиньоны
- 12 г желатин
- 600 мл томатный сок
- 30 мл лаймовый сок
- ½ ч.л. перец черный молотый
Способ приготовления
Шаг № 1
Вымытые баклажаны режем вдоль пластинками по пол сантиметра. Кладём на противень, немного солим и поливаем оливковым маслом.
Шаг № 2
Кабачки тоже разрезаются вдаль на 4-5 частей, а шампиньоны пополам. Всё кладём на противень и выпекаем в духовке полчаса при температуре 190 градусов.
Шаг № 3
Пока овощи в духовке, желатин размешиваем с водой, добавляем томатный сок и подогреваем, пока не растворится желатин.Затем солим, перчим, добавляем сок лайма и оставляем, чтобы остыло до комнотной температуры.
Шаг № 4
В подготовленную форму для запекания, лучше пусть она будет с низкими бортиками, перекладываем запечённые шампиньоны.
Шаг № 5
Затем кабачки и баклажаны чередуя друг с другом. Заливаем подготовленным желатиновым соусом и держим на холоде, пока не застынет желе.