» » »

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

2012-11-07
Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
  • Порций : 4
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Маки суши - одна из наиболее известных разновидностей суши. Это рулет из риса с начинкой и приправами, закатанный в лист съедобной водоросли нори.

В качестве начинки для Маки суши используют различные продукты: рыбу (копченый угорь, лосось или тунец), тофу, морепродукты, а также свежие или маринованные овощи и фрукты (огурец, спаржу, авокадо, тыкву). Особую пикантность вкусу придает добавление дайкона - сладкой японской редьки.

Рецепт этого блюда не сложен. Даже в Японии, где традиционно готовят суши только мужчины, делать Маки суши доверяют и женщинам. Попробуем и мы приготовить Маки суши.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) Рис промываем и замачиваем. К варке риса желательно приступать через два часа, но не раньше чем через 30 минут. Кладем рис в кастрюлю с холодной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит мощность огня уменьшаем до минимальной. Рис варится минут 10-12. За это время крупа должна дойти до готовности и впитать всю воду.

Шаг № 2

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) Сразу после того, как рис отварился, в него добавляется специальная рисовая приправа для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). Теперь надо дать рису остыть.

Шаг № 3

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) Пока подготовим начинку. Заготовленные для начинки продукты, например, лосось и огурец, надо почистить и нарезать. Овощи и фрукты нарезаются соломкой, рыба - удлиненными кусочками.

Шаг № 4

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) Выкладываем лист нори на бамбуковый коврик для суши. Блестящая сторона нори должна быть обращена вниз. Смочим руки водой, возьмем горсть риса и выложим на нори. Толщина слоя риса - от 3 до 5 мм. На рис выкладываем начинку и заворачиваем коврик.

Шаг № 5

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) Уплотняем ролл, придавая ему традиционную форму. Разворачиваем коврик и разрезаем ролл на шесть равных частей.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Отправить комментарий

Введите результат математической операции