Супы

Суп традиционно занимает на обеденном столе почетное первое место. В арсенале русской кухни огромный ассортимент самых различных супов – рыбных, мясных, грибных, овощных, и даже на хлебном квасе и молоке.
Впервые слово «суп» в русском языке появилось во времена первого российского императора, закрепившись в лексиконе к концу восемнадцатого века. Наши предки, жившие в деревнях, часто готовили праздничный суп «вскладчину» - каждый приносил с собой продукты, а затем все принесенное складывалось в общий котел.
Супы бывают самые разные – на любой вкус и карман. Среди них есть нехитрые щи, овощные и фруктовые супы, с грибами или мясом, борщи... Готовиться первые блюда тоже могут по-разному. Бывают пюреобразные, заправочные и прозрачные супы, а последние, в свою очередь, делятся на холодные и горячие. В общем, даже самый привередливый гурман найдет отыщет блюдо на свой вкус!
Борщ из квашеной свеклы
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Главный плюс этого рецепта, помимо его замечательного вкуса, то, что времени на приготовление уходит минимум.
Мадридский чесночный суп
Рецепт от шеф-повара ресторана испанской кухни “Ла Манча” Кирилла Филимонова
Тыквенный суп-пюре
Есть легкий в приготовлении пикантный тыквенный суп-пюре. Такой суп порадует вас необыкновенной вкусовой гаммой благодаря входящему в его состав необычному компоненту – имбирю.
Суп из шпината
Есть удивительный рецепт супчика, который подойдет семьям с маленькими детьми, людям, заботящимся о своем здоровье и всем, любящим вкусно покушать! Это суп из шпината. Шпинат – необыкновенно полезный овощ, он насытит ваш организм железом, кальцием, магнием, витаминами, антиоксидантами и полезными кислотами.
Китайский куриный суп
Когда времени совсем мало, а кушать хочется, не спешите доставать вредный и невкусный Доширак. Попробуйте приготовить такой моментальный супчик. При минимуме усилий с вашей стороны, вы получите вкусное и полезное блюдо на несколько человек.
Украинский борщ
Хозяйки, профессиональные повара, журналы и интернет-сайты могут истово уверять, что именно их рецепт борща – по-настоящему украинский и самый что ни на есть классический. Но мы не будем такого утверждать. Скажем только, что «украинским» борщ делает присутствие в рецепте толченого сала с чесноком, вот и все. А борщ по этому рецепту получается наваристым, вкусным, таким, каким должно быть любимое первое блюдо.
Суп-крем из кабачков с авокадо
Когда я первый раз увидела это рецепт, я решила, что он немного странный, хоть и необычный. Однако вскоре любопытство взяло надо мной верх и я всё-таки решила попробовать приготовить этот суп. Вопреки всем ожиданиям, мне очень понравился полученный результат. Готовила этот суп я уже много раз и поэтому осмелилась немного изменить его вкус, добавив авокадо. Суп получился ещё более необыкновенный и вкусный.
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Одно из лучших блюд в Средней Азии – лагман – готовят у нас, в Узбекистане, просто превосходно! Страны-соседи нашего региона тоже неплохи в приготовлении лагмана, но ведь все считают, что только дома все получается самым вкусным. Блюдо это – мясное, с овощами и длинной лапшой. Для приготовления желательно брать баранину, но и другое мясо тоже сгодится.
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Еще один рецепт, о происхождении которого часто спорят. Где-то написано, что это блюдо придумали в Венгрии, где-то сообщается, что произошел этот рецепт в Индии, а кто-то говорит, что этим рецептом поделились американцы. Никто не проверял, откуда на самом деле взялся способ приготовления этой похлебки. В сети этот рецепт найти не сложно, причем в разных источниках описаны недостоверные сведения по традиционному приготовлению «суккоташа». Некоторые люди думают, что традиционный «суккоташ» – это гарнир, но глубоко заблуждаются. Возможно, ошибочное мнение происходит от статей в интернете, где описаны иные способы приготовления. Самое главное, чтобы присутствовали основные продукты.