Макаронные изделия

Вермишель, рожки, спагетти, лапша…Мы любим макароны, несмотря ни на какие запугивания диетологов. И правильно делаем.
Макаронные изделия или, как их еще называют итальянцы, «pasta» очень питательны и полезны. Они богаты на клетчатку, железо, углеводы. Содержат необходимые организму витамины В и РР. В них столько энергии, что специалисты рекомендуют употреблять эту мучную вкуснятину только на завтрак или обед. Но главное, они привычны нашему организму.
Макаронные изделия издавна вошли в наш рацион. Хотя само словосочетание имеет греческие корни. У греков словом «макария» назывались кушанья из ячменной муки. Ну, а наши предки стали так величать все макаронные произведения кулинарного искусства.
Но это не меняет сути. Умело приготовленная вермишель, спагетти или рожки всегда были и будут наслаждением для нашего желудка. Благо, современная кулинария просто изобилует рецептами вкуснейших блюд из «пасты» с различными соусами, овощами, рыбой или мясом.
Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой
Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из индейки, сыром фета, листовой свеклой и чесноком.
Паста с семгой и креветками
Наверное, фразы о необычайно нежном вкусе, быстроте приготовления и полезности этого блюда прозвучат избито и банально. Но не сказать об этом невозможно. Ведь паста полностью соответствует этому высказыванию!
Лазанья с фаршем
Мясной фарш – это одна из самых популярных начинок для лазаньи. Это блюдо отличается аппетитным видом и отменным вкусом, кроме того, оно очень питательное. В качестве основы можно использовать готовые пластины, которые не нужно отваривать. Необходимые действия с ними указаны в инструкции. Рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем очень прост.
Тальятелле с индейкой и креветками
Всего пара десятков минут, немножко усилий и беспроигрышное блюдо готово! Это не только быстро-вкусно. Это еще и довольно-таки изысканно!
Паста с овощами в сливочном соусе
В мире существует невообразимое множество различных видов пасты. Написана не одна книга рецептов приготовления макарон. Нижеприведённый рецепт интересен нежным сочетанием продуктов в нём. Для приготовления пасты по этому рецепту используют белые грибы, индейку, а также овощи и сливки.
Паста а-ля болоньез
Простое, сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени. И еще один плюс этой пасты – ее просто невозможно испортить. Секрет этого блюда в том, что необходимо использовать только свежее мясо и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. И тогда у вас все получится!
Спагетти болоньезе
Даже в Италии существует много вариантов рецептов соуса болоньезе, что уж говорить об остальных странах, где этот соус пользуется немалой популярностью. Определить, где настоящий рецепт соуса – дело специалистов, а мы можем приготовить такой соус для себя и своих родных дома. Главное условие – это свежие продукты и отличное настроение.