Рыба и морепродукты

Рыба – это не просто вкусный и полезный продукт. Ко всему прочему из нее можно приготовить изумительные блюда! Например, это могут быть знаменитые королевские креветки по-ланкийски. Или карп, запеченный в кисло-сладком соусе. Выбор огромен! Это может быть тайский карри или южноамериканский севиче. Можно просто запечь форель в фольге, сёмгу в пергаменте или судака в соли.
А как же классическая заливная рыба? Или фаршированная щука? Их мы тоже не забыли. Как, кстати, и о малосольном лососе и домашних шпротах. Рецептов приготовления рыбных блюд огромное множество. К тому же, рыба проста в приготовлении.
А такие морепродукты, как мидии, креветки, крабы довольно популярны. Конечно, ведь они не только приятны на вкус, но и очень легки для желудка. А если учесть, что в нашей стране морепродукты – традиционная еда, то узнать новые рецепты блюд будет крайне интересно.
Креветки с чесноком
Рецепт от шеф-повара пивного ресторана “Бавариус”Игоря Плотникова
Семга под сыром с овощами
Рецепт очень прост, но совершенен в своей успешности! Отличный вкус гарантирован, даже для привередливых гостей!
Рулетики с креветками
Этой закуской я удивляю своих гостей. Главное в ней-дать лавашу немного пропитаться сливочным сыром, но так, чтобы рулетики сохраняли форму.
Жареные креветки
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, как жареные креветки, не потребуется много сил и времени.
Запеченный судак под сыром
Идеально в этом блюде будет звучать свежий, не подвергавшийся заморозке морской судак. Такую запеченную рыбу и на праздничный стол подать приятно, в том числе и на новогоднее торжество.
Шашлычок из рыбы
Кто не задается вопросом, что приготовитьна новый год? Хочется чего-то особенного, но и перегружать организм едой в новогоднюю ночь не слишком разумный шаг. Рыба на горячее окажется самым лучшим выходом из положения.