» »

Соусы

Соусы

Соус сам по себе не является блюдом, но это дополнение к любому кушанью. Раньше повара пользовались ими постоянно, а сейчас делают это все реже. Но, тем не менее, соус все так же сохраняет свое предназначение в «регулировании» вкуса пищи.

У французов есть поговорка о том, что свои ошибки архитектор прячет за фасадом, повар прикрывает их соусом, а врач – землей. Само слово «соус» имеет латинские корни и означает «подсоленный», «солоноватый». Пройдя через французский язык, а точнее кухню, это название успешно вошло в обиход Европы, а в том числе и России.  

В словарях конца XVIII — начала XIX века соус толкуется как жижа, которой поливают мясо. Конечно это не совсем так, но довольно близко к истине. В современных же изданиях его определяют как «жидкая приправа», что уже больше похоже на правду.


Чесночный соус с сыром фета

Чесночный соус с сыром фета

Опубликован:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Рецепт от шеф-повара нью-йоркского ресторана Ringo Маркуса Самуэлъсона