Блюда из птицы

Мясо птицы в питании является одним из важнейших источников белка, а также ценных ненасыщенных жирных кислот. Год от года потребление птичьего мяса только растет, ведь люди поняли, что оно гораздо полезнее свинины и говядины, и притом дешевле. Многие считают птицу вкуснее других видов мяса, а некоторые люди и вовсе отказываются от мяса животных, предпочитая исключительно птичье.
Наиболее популярная в кулинарии птица – это курица. Курица идеальна для повседневного питания. По особым случаям хороши другие виды домашней птицы – индейка, утка, гусь. А до чего вкусны блюда из дичи!
Существует огромное разнообразие блюд из птицы. Их готовят как из целых тушек, так и из отдельных частей, таких как грудки, окорочка, бедра, крылышки, шейки. Очень хороши блюда из птичьих субпродуктов: печень, желудки, сердечки. Они имеют оригинальный вкус и дарят не только удовольствие от еды, но и огромное количество полезных веществ.
Большинство предлагаемых рецептов на основе птичьего мяса и субпродуктов совсем не сложные, не долгие и понятные даже не самым опытным кулинарам.
Чанфайна
Блюдо под названием «Чанфайна» подарила нам испанская кухня. Это блюдо с отличными вкусовыми качествами, и несложное в приготовлении. Куриная печень в процессе приготовления дает сок, и образуется пикантный соус, отлично подходящий к рассыпчатому рису. Очень вкусно! Очень ароматно!
Горячая закуска с помидорами
Вкусный рецепт закуски из курицы и помидорами.
Голени с грецкими орехами
Приготовим-ка несколько фаршированных куриных голяшек.
Куриное суфле с фисташками
Куриное суфле с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.
Куриные оладьи с чесночным соусом
Обязательно приготовьте эти куриные оладьи для семейного обеда или же для своих гостей. Удивите их сочетанием незабываемых вкусов.
Курица в миндальной корочке
Орехи часто присутствуют в десертах, выпечке. Особенно любят кулинары использовать миндаль. Это неудивительно, ведь он на вкус очень пикантен и приятен. А почему бы не попробовать приготовить блюдо из курицы с этим орехом. Решение неожиданное, но результат выше всяких похвал. Попробуйте!
Ямайский куриный салат
Если вы хотите порадовать своих гостей необычным праздничным блюдом, то этот рецепт вам наверняка пригодится. Изюминка этого салата – необычный соус, а способ приготовления достаточно прост. К тому же, подавая к столу этот салат, не стоит усердствовать с приготовлением других блюд, так как он очень сытный.
Запеченные куриные крылышки
Кулинарные эксперименты с куриными крылышками дают нам возможность полакомиться вкусными блюдами. Вот одно из них, для приготовления которого крылышки запекаются.
Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы
Из этого рецепта получится сразу два блюда, запеченная курочка и чечевица. Курица получается ароматной и с аппетитной корочкой. Чечевица тоже очень вкусная, но главное – не переборщить с водой и добавить нужное количество, чтобы гарнир не получился жидким. По желанию целую курицу можно заменить на окорочка или бедра.
Творожные кольца с куриным салатом
Если хочется порадовать гостей интересным блюдом на новогоднем столе, то этот рецепт отлично подойдет. Сначала может показаться, что придется повозиться с творожными кольцами. Но на деле все получается быстро и просто. Кстати, такое тесто отлично подойдет для приготовления крекеров.
Курица с брюссельской капустой
Вкусная и простая идея, которая не занимает много времени для готовки и не требует дорогих сложных ингредиентов. Яркий вкус этого рецепта уже опробовали друзья и домочадцы, каждый из которых остался доволен. Важно помнить, что соль для приготовления курицы с брюссельской капустой можно не использовать. Ее удачно заменяет соевый соус, который добавляет оригинальность всему блюду.
Мусс из куриной печени
Мусс из куриной печени с виду похож на обычный паштет, но на вкус мусс имеет несколько преимуществ перед обычным паштетом. Нежная консистенция получается за счет добавления в мусс взбитых сливок, а если протереть готовый мусс из куриной печени через сито, то он станет еще более нежным по структуре. Пряные травы добавляются в мусс по желанию, если вы не уверены, что специфический запах и вкус трав придется по вкусу, лучше их не добавлять. Заменить их можно на привычный укроп или петрушку.
Котлеты из индейки с кабачками
Как-то повелось, что котлеты не являются моим коронным блюдом. Видимо, потому, что у мамы они всегда получаются лучше. Но однажды я решила поэкспериментировать с их составом и приготовить как-нибудь необычно. Надо сказать, что получилось превосходно и теперь буду их частенько делать.
Куриные наггетсы
Почему-то принято считать, что вкуснейшие сочные кусочки курицы в хрустящей панировке – это вредный фаст-фуд. Но ведь куриное филе – это не только вкусно, но и полезно! Домашние куриные наггетсы, да еще с легким овощным гарниром – что может быть вкуснее и полезнее, чем это замечательное блюдо?
Рулеты из индейки
Как я узнала об этом рецепте, уже точно не вспомнить, но эти восхитительные рулеты из мяса индейки я точно никогда не забуду, настолько они мне запали в душу. Их очень просто делать, и по времени не так долго, но они прекрасно подойдут в качестве легкого и полезного ужина. И их вкус точно еще не приелся вам, как дежурная жареная картошка или салат оливье.