Блюда из мяса

Мясо по праву считается одним из самых основных продуктов в питании человека. В кухне практически любой страны используется мясо. Оно входит в состав самых разнообразных блюд, готовится множеством способов. Основные виды потребляемого мяса – говядина и свинина, мясо птицы, кроликов. Весьма популярна баранина, козлятина, конина. Помимо этого, широко используются всевозможные субпродукты – печень, сердце, почки, легкие и т.д. Особняком в кулинарии стоят блюда из дичи, добываемой на охоте. На нашем сайте вы найдете огромное количество блюд из всего этого разнообразия.
Мясные блюда – это, прежде всего основные блюда. Представляем вашему вниманию блюда из свинины, говядины, баранины и прочих видов мяса, которые способны как разнообразить ваше ежедневное меню, так и стать главным угощением праздничного стола. Особенно привлекательно и удобно то, что все рецепты проиллюстрированы красочными фотографиями. Это значит, что вы можете предположить, как будет выглядеть готовое блюдо, подсмотреть какие-то варианты сервировки и удивить тех, кому предназначаете свой кулинарный шедевр, не только вкусом, но и аппетитным видом мясного блюда.
Свиная корейка в соевом кляре
Необычный кляр, созданный на основе соевого соуса, отлично дополнит свиную корейку. Обжаренная в кляре нежирная корейка будет особенно нежной и мягкой. Соевый кляр придаст свинине необычную пикантную нотку. Кусочки получаются хрустящими снаружи, но сочными внутри.
Бифштекс
Тот, кто думает, что мясо готовится просто, ошибается. Все-таки стоит быть посвященным в тонкости его приготовления. С другой стороны, не нужно быть профессионалом, чтобы поджарить мясо. Если, конечно, приготовить его по этому рецепту.
Шашлык в беконе
Большинство из нас не представляет себе лета без воскресных выездов на природу и, конечно же, традиционных шашлыков. Впрочем, взгляды на приготовление последних довольно сильно отличаются.
Запеченное рагу
Можете не сомневаться: приготовить аппетитное и по-настоящему вкусное блюдо можно из самых немудреных продуктов, которые часто хранятся в холодильнике.
Печень-гриль
Только для тех, кто живет в больших мегаполисах! Для всех остальных будет предпочтительнее традиционным способом (на открытом огне). Многие люди отрицательно относятся к печени, но все же истинных ценителей ее вкусовых качеств очень много.
Печеночный торт
Замечательный рецепт вкусного и сытного блюда, подаренный нам украинской кухней. Такой печеночный торт станет идеальной закуской к праздничному столу, если проявить немного фантазии и украсить его. Порадуйте своих домочадцев и гостей на зимние праздники этим необыкновенным «тортом».
Мясо в армянском лаваше
В Краснодарском крае можно отведать удивительно вкусное и простое в изготовлении блюдо, точное название и оригинальный рецепт которого неизвестны, однако это не уменьшает его аппетитные свойства. Можно назвать его: «мясо в армянском лаваше» и приготовить по такому рецепту.
Тыква по-итальянски
Итальянская и русская кухня кажутся такими далекими друг от друга! Но этот рецепт, такой привычный по составу, зато с необыкновенными итальянскими нотками, понравится любителям обеих национальных кухонь однозначно.
Голубцы мясные
Рецептов вкусных голубцов существует огромное количество, ведь у каждой уважающей себя хозяйки есть свой, самый правильный и вкусный, способ приготовления. Блюдо, рецепт которого описан ниже, порадует любителей мяса и овощей своим незабываемым вкусом бабушкиных голубцов. Это вкус детства, который хорошо знаком каждому из нас. И если вы только начинающий кулинар, то этот традиционный рецепт станет вашим коронным блюдом! Приступаем!
Блинчики с сердцем
Начинки у блинчиков могут быть разные-преразные: овощи, мясо, сладкие и фруктовые наполнители, творог, грибы, субпродукты. Незаслуженно хозяйки забывают вкуснейший рецепт блинчиков с сердцем. Это блюдо поразит и ценителей кулинарии, и приверженцев сытной домашней кухни.
Мясо в цахтоне
Невероятно вкусный соус, которым не зря гордятся осетинские кулинары – цахтон. Рецептов приготовления этого классического соуса кавказкой кухни огромное множество, но неизменным остается одно: жирный кисломолочный продукт перемешивают с чесноком и свежей зеленью. Гурманы добавляют к молочно-чесночной смеси дробленые грецкие орехи для пикантности и красный острый перец для жгучей остроты. Этот соус идеально подойдет к отварному мясу. Готовится цахтон просто до неприличия. Начинающие кулинары и любители острого по достоинству оценят это безумно вкусное, но такое простое в приготовлении блюдо.
Бараньи ребрышки с рисом
Всем давно известно, что баранина и рис - два отлично дополняющих друг друга продукта. Жир, которым насыщено мясо баранины, делает рис более нежным. Если не верите, попробуйте сами приготовить это блюдо и убедитесь в правоте этих слов.
Баранина с кус-кусом
В различных кухнях мира очень часто встречаются блюда из бараньего мяса, которое особенно любят южане. Употребляется баранина обычно с рисовой крупой, но и в сочетании с полезным африканским кускусом она просто замечательна. По словам моей подруги, которая несколько лет прожила в жарком Марокко, именно этой крупой жители Африки подкармливают невест, чтобы к свадьбе они стали красивше.
Бифштекс по-мексикански
Что может быть лучше, чем вкусно приготовленное мясо с полезными овощами, да еще и эффектно поданное? Изумительное сочетание ароматного мяса с сочными помидорами – это блюдо достойно восхищения!
Мясные рулетики
Если неожиданно нагрянули гости, то вам на выручку придёт несложный рецепт холодной закуски.