» »

Напитки

Напитки

Любой напиток, как и каждое блюдо, имеет свою историю и место рождения. Рождение напитка происходит именно из того растения, которое наиболее характерно для той или иной местности произрастания. Поэтому это может быть рис или агава, кактус или пшеница. Крепкие спиртные напитки настаивают на травах и плодах, сдабривают специями и пряностями.

Напитки, содержащие алкоголь, призваны помочь расслабиться, ощутить всю прелесть жизни, согреть после прогулки по студеной улице, немного раскрепостить. Крепкие напитки, настоянные на лекарственных травах, помогают как профилактическое средство в борьбе с недугами. Но! Алкоголь, даже полезный, стоит принимать в меру - дабы не навредить.

В холодно-промозглый осенний день, зимним студеным вечером или зябким весенним днем, только вступающим в свои права, душа требует солнечных лучей, тепла и уюта в глубине своей. Поэтому энергетические напитки, приготовленные собственными руками, зарядят позитивом, дадут почувствовать всю радость жизни, взбодрят ослабший организм. Такие напитки могут быть как безалкогольными - компоты, соки, морсы, чаи, слабоалкогольные напитки, так и, к примеру, грушевый или яблочный сидр. Во время зимы медовый напиток с добавлением полезных трав и фруктового отвара обязательно должен быть на каждом столе для того, чтобы поддержать слабеющий организм, улучшить настроение.

Знойным летом на столе постоянно присутствуют овощные соки, фруктовые узвары и ягоды, но иногда очень хочется прохладной родниковой чистейшей воды.

Но и вода надолго не утолит жажду, а вот приготовленный из нее зеленый чай или свежезаваренный и после охлажденный черный чай с лимоном, мятой и мелиссой полностью утолят жажду, подарят блаженство и целый комплекс полезных витаминов. Прекрасным подспорьем могут служить газированные напитки. Но такой напиток можно употреблять только приготовленным в домашних условиях.

Осень не заставляет себя долго ждать: зелень теряет окрас листьев, листья осыпаются, ночи становятся холодными, а утра - морозными. В такое время на столе появляются крепкий чай и кофе, напитки покрепче - грог, глитвейн, эгног, которые шепчут о том, что было бы неплохо пригласить друзей.

Морозное белоснежное свежее утро начинается с ароматной чашечки густого шоколада с добавление корицы или ванили, нежнейшего капучино на молоке. Благо, вариантов приготовления данных напитков - множество, поэтому они и создадут атмосферу чарующей сказки в разные утра.

Собственноручное приготовление напитков не даст вам скучать, наполнит фантазией и креативом, положительной энергетикой и яркими впечатлениями. Поделитесь ими с родными людьми!


Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Маки суши - одна из наиболее известных разновидностей суши. Это рулет из риса с начинкой и приправами, закатанный в лист съедобной водоросли нори.

Имбирный напиток «lomi-lomi»

Имбирный напиток «lomi-lomi»

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Этот имбирный напиток просто великолепен. Один раз попробовав его, вы будете с восхищением делиться своими впечатлениями по поводу его вкуса ещё долгое время. Однако дело не только во вкусе. Этот напиток очень полезен. В его состав входят мёд и лимон (лайм), которые славятся своими иммуноповышающими и другими целебными свойствами.

Космополитен

Космополитен

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Коктейль «Космополитен» приобрел свою популярность благодаря «Сексу в большом городе», в котором неоднократно упоминался. Правда, появился он намного раньше, чем его стали пробовать любимые киногерои. Еще в начале XX-го века напиток любили подавать во Франции.

Рецепт мохито

Рецепт мохито

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

В домашних условиях можно приготовить вкуснейший махито, не будучи при этом профессиональным барменом. Единственным секретом является подбор необходимых ингредиентов. Все, что для этого потребуется, можно найти в ближайшем супермаркете. Поверьте, восторгу ваших знакомых не будет придела, когда они попробуют поистине божественный напиток, приготовленный у них на глазах прямо дома.

Безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Попробуйте приготовить безалкогольный вариант знаменитого кубинского коктейля – мохито! Отличный вариант для смешанной компании, в которой есть как непьющие (за рулем, беременные или просто не любящие алкоголь), так и те, кто не откажется от стаканчика-другого веселящего коктейля. Ведь безалкогольный мохито в любой момент можно сделать алкогольным, добавив него немного рома!

Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогом

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Как можно чаще есть гречку рекомендуют врачи и специалисты по правильному здоровому питанию. Но гречневая каша может выглядеть довольно уныло. Попробуйте совместить силу злаков с пользой молочных продуктов и паровой обработкой, и вы получите необыкновенные гречневые зразы с творогом.

Тропический коктейль

Тропический коктейль

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

В жаркую погоду, особенно летом, а иногда и зимой, когда за окном гуляет метель, но хочется почувствовать лето, с необычайной скоростью пьются всевозможные тропические коктейли. Найдя в холодильнике несколько ингредиентов, а затем, соединив их, получится замечательный коктейль, по вкусу ничем не отличающийся от тех, что подают в тропиках. И в жару он весьма неплохо впишется в ваш рацион. Да, и содержимое в виде ягод и фруктов можно добавлять по вкусу и по сезону.

Манговый чай

Манговый чай

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Если вы колеблетесь, что же выпить на завтрак – бодрящего чая или полезного фреша, обратите внимание на этот рецепт. Зачем мучиться вопросами выбора с утра пораньше, когда можно просто смешать коктейль «два в одном», и получить все преимущества сразу?

Сангрия

Сангрия

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Сангрия – один из наиболее популярных и любимых у испанцев коктейлей. Он готовится на основе красного вина и фруктов. Испанцы пьют сангрию исключительно в веселой дружеской обстановке, почему бы и нам не перенять такую замечательную традицию.

Неклассический глинтвейн

Неклассический глинтвейн

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

С наступлением холодов, когда на улице пасмурно, так хочется чего-то вкусного и согревающего. Для такого случая отличного подойдет глинтвейн. Если дома не нашлось некоторых ингредиентов для классического рецепта, то можно проявить фантазию и приготовить напиток из следующих компонентов.

Сангрита

Сангрита

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Для всех нас является привычным, что пить текилу нужно после слизывания соли и затем закусывая лаймом. Где-то даже было написано, что такой способ её употребления пошёл не из истоков зарождения текилы – мексиканской деревни, а был придуман пиарщиками, для большего распространения её в Европе.