» »

Блюда из крупы

Блюда из крупы

Как известно, крупа — это один из наиболее универсальных продуктов. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые удовлетворят любой, даже взыскательный, вкус. На сегодняшний день человечество использует в своем рационе более 20 видов различных круп, и у каждой из них есть свои полезные свойства. Какие же виды данной продукции в первую очередь необходимы людям?

Согласно статистике, наиболее востребованными являются такие крупы как пшено, овсянка, геркулес, манка, крупы из фасоли, чечевицы и гороха. Но чаще всего хозяйки нашей страны готовят гречку и рис. И это не случайно! Ведь именно эти крупы являются вместилищем всех необходимых витаминов и минералов. К примеру, гречка содержит самые нужные витамины — В2, P, В1, а также всевозможные аминокислоты, белки и железо. Кроме того, гречка еще и любимый продукт для нашего организма. Она быстро и практически полностью усваивается, поэтому ее можно есть в любых количествах, ведь на фигуре это никак не отразится. Рис же, помимо своей полезности, ценится хозяйками еще и за универсальность. Его добавляют в котлеты, голубцы, биточки, фарши, рис едят как отдельный продукт и готовят на его основе всевозможные салаты.

Еще одной незаменимой кашей, которая, по мнению медиков, обязательно должна быть в рационе каждого человека, является перловка. К большому сожалению, сегодня она не так популярна, однако специалисты изо всех сил стараются изменить данный факт. И все потому, что именно перловка содержит оптимальный набор микроэлементов, который удовлетворяет все потребности человеческого организма.

Существуют три «заповеди» хорошей хозяйки, касающиеся приготовления блюд из крупы:

  • Вкуснее всего каши получаются, если готовить их в духовке или варить на водяной бане.
  • Для варки лучше выбрать посуду с толстым дном, а также использовать слабый огонь.
  • Важен рецепт! Чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно четко придерживаться количества крупы, соли и воды.

Постный рис

Постный рис

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Хоть блюдо и имеет приставку «постный», насыщенный вкус и приятный аромат присущи ему не менее, чем его более калорийным собратьям. Ещё одного преимущество этого гастрономического произведения – простота в приготовлении, даже малоопытный кулинар осилит его.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Творожная запеканка – это возможность приготовить не только вкусное блюдо, но и сочетать в нем полезные свойства творога. Я люблю их готовить и делаю их гораздо чаще, нежели сырники и другие выпечки из творога, потому что они отнимают не так много времени.

Зеленое ризотто с грибами

Зеленое ризотто с грибами

Опубликован:
Кухня:
Рейтинг: (0.0 / 0)

Ризотто, как и паста, имеет неисчислимое количество вариантов. Этот – почти вегетарианский. Но чрезвычайно сытный. Лучше всего подходит к овощному салатику. Так что это блюдо годится и для диеты, и для православного поста.